середа, 1 вересня 2021 р.

Мифы уродов мира 

01
«В каждом есть хорошее». Нет, есть уроды. Чистые, концентрированные моральные уроды. Очень жаль, что над ними нет опознавательных знаков, чтобы было легко обойти их десятой дорогой.

02
«С другими он урод, а со мной котик». Котик — это временно. Если человек мудак, то рано или поздно, так или иначе это не просто коснется вас — это размажет вас по стене. Просто знайте это. 

03
«Бедные — добрые, а богатые — злые». Нет, говно есть везде. Это не про деньги, это про внутренний выбор. Человек может выбирать, каким ему быть. Он не дерево и не животное, у него есть свобода воли. 

04
«Нужно уметь доверять». Себе. А еще уметь слушать себя и защищать себя. А доверять только тем, кто многократно оправдал доверие действиями. Хотя и это ничего не гарантирует, но так немного спокойнее. 

05
«Родственников надо любить». Конечно, вы их не выбирали, но ни любить, ни терпеть не обязаны. Вообще никого — разве что начальника, да и то, если у вас пока нет другого выбора. Кризис, все дела. И да, есть уроды, в том числе среди родственников. 

06
«Родственники — это близкие люди». Это, если вам очень повезло. Потому что близкие — это близкие по духу. Ими могут быть хоть профессор филологии, хоть гопники с района, мир вообще штука разнообразная — с одними весело поболтать, с другими не страшно ночью. А родственники могут быть и лучшими в мире друзьями, и ничтожествами. Как с ними коммуницировать, и надо ли вам это — решать только вам. 

07
«Всем воздастся». Ладно, мы все ждем чуда или хотя бы объяснения функционала, при котором некие высшие силы ведут строгий учет, оценку и статистику деятельности каждого человека. Но пока его нет, давайте не будем впадать в иллюзии. Просто если вы причиняете зло другим, не стоит ждать, что в ответ вас погладят по голове, что люди, что высшие силы дадут вам пинка. Сверху будут давать до тех пор пока не одумаетесь. Как сказала Фаина Раневская «не знаю кто за этим следит, но кто то следит».

08
«Он просто такой человек». Он просто ведет себя так, как считает нужным. Совершенно сознательно. Если ведет себя, как говно — это тоже его личный выбор. Ваш выбор — решить, нужен ли в вашем мире этот человек. 

09
«Меня просто неправильно поняли». Не важно, как вас поняли. В чужую голову никогда и никому не вставишь свое понимание. Одной попытки достаточно, чтобы понять, оно или не оно. Если не оно — идите к тем, кто понимает. 

10
«Это я что-то сделала не так». О-о-о-о, далеко не всегда. Периодически вам таки встречается урод. И вы ни при чем, просто не ходите больше той дорогой. 

11
«Это любовь, я ничего не могу поделать». Это влечение, и вы ничего не хотите с этим делать. Влечение — это у всех животных, оно или есть, или нет. Оно может пропадать и возвращаться, а еще можно решать, делать с ним что-то или нет. Это опять же ваш выбор. Хотите — поддавайтесь, хотите — анализируйте все остальные факторы, типа общих интересов, репутации и заинтересованности в вас не только как в объекте для слива накопившихся активов ниже пояса. Хотя это тоже неплохое развлечение, если оба «за». Любовь — это то, во что превращается влечение и взаимный интерес со временем, с переживанием радостей и кризисов, личных проблем и общих праздников. И это тоже ваш выбор — идти в глубину или остаться на берегу легких и необременяющих отношений. 

12
«Он не со зла». Вот тут я до сих пор пытаюсь верить, что человек говорит или делает не потому, что в самом деле злой или старается причинить боль намеренно. Но все предыдущие строчки намекают…
Вообще огромное количество людей делают что то с намеренным злом. Просто потому, что они действительно злые.

13
«Я говорю это потому, что желаю тебе добра». Никто не знает, что для вас добро. Чаще всего даже вы. И в каждой новой ситуации вы имеете полное право заткнуть всем рты и идти своей дорогой, кто бы что ни думал. Правда, если у вас очередные очевидные грабли, и вы, вынимая их изо лба, приходите снова жаловаться к подружкам, — не удивляйтесь их «я же говорила». Потому что от грабель можно избавиться. Если, конечно, вам интереснее быть счастливым.

14
«Каждый имеет право выразить свое мнение». Да, но только если мнение спросили. Так что даже если вы видите чьи-то грабли — дождитесь, пока спросят, что вы думаете. Действия человека – это его дело. И его право на грабли. Точно так же если вам намекают на грабли — можете отправить заниматься собой.

15
«К советам надо прислушиваться». Особенно старших, особенно родственников. Нет, если это не оплаченный индивидуальный коучинг или терапия. А если шестой раз в разводе дядя рассказывает, как правильно строить отношения, а свекровь 54-го размера вещает о здоровом питании — о, вы серьезно? А вот слушать тех, на кого хочется быть похожим, кто является очевидным экспертом в вопросе и кто может помочь с учетом личных особенностей — штука очень полезная. 

16
«Это карма!», «Ну, карму они себе попортили!». Это попытки вяленько защититься, если обидели, а вы не ответили. Границы личности таковы, что если вы их не защищаете, вас прогнут под себя все — от кота до бойфренда. Не со зла конечно, это природа человека — раздвигать границы до максимально возможных пределов. Да, за счет других, если они это позволяют. Многие любят сидеть у других на голове. Карма действительно есть, и отрабатывается она в этой жизни, но и уметь защищать себя и отстаивать свои интересы, тоже надо учится делать. Вокруг много уродов под личиной добра.

Ода к свету 

Ебала муха лампочку стоваттную —
Слепящую, большую, непонятную,
Рыдала муха, материлась зло —
Хуяк, хуяк — хитином об стекло.
Хоть маленькая с виду, а мужик!
Хуяк-хуяк, а после снова — вжжик!
И снова — вжжик! — Хуяк! Хуяк! Хуяк!
Но всё никак, никак, никак, никак!
И членик, обгорев наполовину,
Флюидами паленого хитина
Изрядно портит сказочную ночь...
Вот так и мы за мухою точь-в-точь
Губительною страстию влекомы,
Летим туда, где будет хуй обломан,
И к свету наша тянется душа,
Наивно уебать его спеша.

Ебала муха лампочку стоваттную —
Слепящую, большую, непонятную.
Рыдала муха, материлась зло.
Но что-то мухе с лампой не свезло.

© Андрей Баумейстер

Однажды мне в руки попал номер журнала "Техника молодёжи". Там, в рубрике «таинственные случаи», я прочёл статью о Шамбале, о махатмах, о камне Чинтамани. Эта статья стала настоящим откровением, световым взрывом. В голове тут же родился сюжет нового романа: главные герои отправляются в Тибет и попадают в Шамбалу. Там они ведут длинные разговоры с махатмами, которые сообщают им тайные знания о происхождении мира и его будущем. Тогда, в двенадцать лет, мне казалось, что роман сможет «поменять ход истории». Но сразу возникли проблемы. Чтобы передать рассказы мудрецов, нужно самому стать мудрецом. Всякая подделка будет слишком очевидной. А кто ближе всего к мудрецам? Я слышал, что философы. И когда год спустя, в 13 лет, я поступил в Республиканскую художественную среднюю школу, меня идея романа уже не отпускала.

© https://mychords.net/krasnaya_plesen/81444-krasnaya-plesen-tixo-v-lesu.html 

Тихо в лесу
Только не спит... компрессор
Поршневой воздушный...
Шискарэ, ту бэйбэ шискарэ
О тумороу, о нифаир
Слов не знаю

© https://tjournal.ru/stories/340295-klabhaus-vremen-sssr-kak-telefonnyy-efir-v-leningrade-20-let-obedinyal-zhiteley-v-anonimnyh-gruppovyh-zvonkah

«Ленинградский Клабхаус» появился в начале 1980-х из-за уязвимости в автоматических телефонных станциях (АТС). Пользователи телефонов звонили на неподключённые номера, и вместо отмены вызова или гудков «занято» происходило соединение с целой группой абонентов, тоже позвонивших на этот номер.

1) «Шизофрения: краткое введение», К. Фрит, Э. Джонсон
Шизофрения портит жизнь одному из ста человек, оказывает разрушительное действие на тех, кто ей страдает и на их семьи. Эта книга рассказывает, как реально выглядит болезнь, как прогрессирует и как ее можно лечить.

2) «Шизофрения и среда», Уорнер Ричард.
Основываясь на данных современных исследований, автор стремится разработать новые подходы, которые будут содействовать снижению заболеваемости шизофренией, облегчению ее течения, повышению качества жизни больных и их родственников.

3) «Детская и подростковая психиатрия», Воронков Б. В.
В книге рассматриваются ключевые проблемы психопатологии детского и подросткового возраста — ранний детский аутизм, шизофрения, эндогенные психозы, эпилепсия, алкоголизм и наркомании и другие. Книга адресована широкому кругу специалистов, работающих с детьми и подростками, — психиатрам, психотерапевтам, психологам, неврологам и педиатрам.