Один из таковых —
поедание плаценты в ближайшее время после родов. Как правило, своей
собственной. Типа, родила — и заказ персоналу роддома: мне плаценту,
пожалуйста, с собой заверните. Дома доем. Поедают и чужую (донорскую,
как это сейчас принято называть). OMG, зачем? — вероятно, спросит
кто-нибудь из вас.
Авторы и последователи тренда (а началось всё в
Штатах, где-то в 70-х годах прошлого века) уверяют, что дико экологично,
жутко полезно и да, это прыжок назад, к природе. Мол, звери в этой
самой дикой природе всегда так делают. Правда, биологи им возражают —
дескать, звери-то это не от хорошей жизни делают, им запах после родов
надо убрать, чтобы кто посильнее не пришёл и не сожрал и плаценту, и
потомство, и мать их. Ну и от голодухи, будучи ослабленной после родов,
ещё не так раскорячишься.
Но плацентофаги (в США на текущий момент
это каждая третья женщина) не унимаются: мол, в этой плаценте же куча
полезнейших биологически активных веществ! А нам нужно и анемию
подлечить, и послеродовой депрессии избежать, и лактацию стимульнуть, и
чтоб зажило всё побыстрее и без боли, и вообще это очень вкусно! Просто
вы не умеете её готовить. А ведь есть, на минуточку, столько рецептов: и
смузи со свежатиной, и лазанья, и супы, и карпачо, и тартар! А чего это
вы так сбледнули? Ну ладно, ладно, можно и сушёную поесть, и паром
обработанную — в виде капсул.
Немає коментарів:
Дописати коментар