субота, 18 січня 2020 р.

© https://dpmmax.livejournal.com/883084.html
Один из таковых — поедание плаценты в ближайшее время после родов. Как правило, своей собственной. Типа, родила — и заказ персоналу роддома: мне плаценту, пожалуйста, с собой заверните. Дома доем. Поедают и чужую (донорскую, как это сейчас принято называть). OMG, зачем? — вероятно, спросит кто-нибудь из вас.
Авторы и последователи тренда (а началось всё в Штатах, где-то в 70-х годах прошлого века) уверяют, что дико экологично, жутко полезно и да, это прыжок назад, к природе. Мол, звери в этой самой дикой природе всегда так делают. Правда, биологи им возражают — дескать, звери-то это не от хорошей жизни делают, им запах после родов надо убрать, чтобы кто посильнее не пришёл и не сожрал и плаценту, и потомство, и мать их. Ну и от голодухи, будучи ослабленной после родов, ещё не так раскорячишься.
Но плацентофаги (в США на текущий момент это каждая третья женщина) не унимаются: мол, в этой плаценте же куча полезнейших биологически активных веществ! А нам нужно и анемию подлечить, и послеродовой депрессии избежать, и лактацию стимульнуть, и чтоб зажило всё побыстрее и без боли, и вообще это очень вкусно! Просто вы не умеете её готовить. А ведь есть, на минуточку, столько рецептов: и смузи со свежатиной, и лазанья, и супы, и карпачо, и тартар! А чего это вы так сбледнули? Ну ладно, ладно, можно и сушёную поесть, и паром обработанную — в виде капсул.

Немає коментарів:

Дописати коментар